いらっしゃいませ。当店“新月堂”では、板橋銘菓「いたばし最中」をはじめ、
本ページでご覧いただいている以外にたくさん
各種生菓子や焼菓子、四季折々のお菓子をお作りしています。
職人が心を籠めて一つ一つ手作りしたお菓子をお召し上がり下さいませ
※ ホームページまたは店舗内は全て税込価格となっております。
いたばし最中 1ケ 145円(税込)
地名の由来にもなっている「板橋」をかたどった最中。
香ばしい皮の中には、上品な甘さの最中粒餡と求肥が入っています。
宿場町として多くの人が行き交った、板橋の歴史を思いをはせながら、是非ご賞味ください
※ 最中は1週間の日持ちいたします。
原材料 小豆 砂糖 白玉粉 もち米 寒天
いたばし最中 1ヶ145円
最中 5ヶ入 830円
7ヶ入 1095円
8ヶ入 1295円
12ヶ入 1890円
15ヶ入 2475円
21ヶ入 3275円
30ヶ入 4580円
7. 12. 21ヶ入り が いたばし最中
と印字された専用のお箱となります。
それ以外は詰め合わせの都合により
白い箱に入れさせて頂きます。
焼菓子の詰め合わせ 日持ち / 7日間
栗饅頭 宿場梅 加賀 の三種類を同じ個数入れております。
9ヶ入り 2430円
12ヶ入り 3140円
15ヶ入り 3850円
いたばし区民セット
10ヶ入り 2180円
14ヶ入り 2760円
18ヶ入り 3670円
25ヶ入り 5260円
道中セット 6ヶ入り 1215円
栗まん 240円 日持ち / 7日間
生地の表面に卵黄をたっぷり塗り、鮮やかな栗色に焼き上げ、
白餡はしっとりと柔らかく、その中に小粒な蜜漬け栗をいれております。
原材料 小麦粉・鶏卵・上白糖・バター・練乳・チーズクリーム・水飴・蜂蜜・白手亡豆・栗・膨張剤・香料
宿場梅 240円 日持ち / 7日間
しっとりとした焼菓子の生地の中餡には白餡とその中心に甘露煮の梅が一粒。
濃厚で甘酸っぱい梅の香りを堪能してください
※ 甘露煮の梅には種が一粒入っております。御召し上がるときにご注意ください
原材料 小麦粉・鶏卵・上白糖・バター・ 練乳・チーズクリーム・水飴・ 蜂蜜・白手亡豆・ 梅・ 膨張剤・香料
加賀 230円 日持ち / 7日間
濃厚なバターとクリームチーズでできた生地で白餡を包んだ、
なめらかな口溶けのホイル焼きです。
原材料 小麦粉・鶏卵・上白糖・バター・粉糖・Cシュガー・クリームチーズ・練乳・蜂蜜・生クリーム・膨張剤・香料
道中お達者で 200円 日持ち / 7日間
濃厚な卵黄の桃山生地で白餡を包んで焼き上げ
表面には板橋の形の刻印を焼き、仕上げました。
原材料 白あん・上白糖・卵黄・無塩バター・栗・水飴・蜂蜜・米粉
はたごの月 220円 (バター) 日持ち / 2日間
メレンゲをふんわり泡立て、一つ一つ丁寧に焼き上げた
職人の技が光る ブッセ です。
中には 厳選したバターとチーズをブレンドしたクリームをいれてサンドしました。
原材料 小麦粉・鶏卵・上白糖・コーンスターチ・チーズクリーム・ラム酒・バター・膨張剤
はたごの月 190円 (オレンジマーマレード) 日持ち / 3日間
上記の生地にオレンジマーマレードをたっぷりいれてサンドしました。
金澤 200円 日持ち / 3日間
黒糖入りのどら焼きの生地を虎皮模様に焼き上げ、
中にはどら餡(粒餡)とオレンジマーマレードを入れて、サンドしました。
おかげさまで、若い世代や女性のお客様に好評いただいております。
原材料 黒糖・小麦粉・鶏卵・蜂蜜・小豆・オレンジマーマレード・膨張剤
誠のどら焼き 200円 日持ち / 3日間
生地をふっくらと焼き上げ、どら餡(粒餡)を入れ、
たスタンダードなどら焼きです。
子供から大人まで幅広い世代に人気の商品です。
原材料 砂糖・小麦粉・鶏卵・蜂蜜・水飴・小豆・膨張剤
ほかの商品の紹介 準備中です。しばらくお待ちください
いちご大福 235円〜 (1月頃から5月上旬頃まで)
(仕入等により価格の変動がございます) 日持ち / 当日中
だんご 各種(醤油・みたらし・よもぎ餡団子) 各100円 日持ち / 当日中
金団製・練りきり 等
季節の和菓子を用意いたしております 310円〜
田舎饅頭 (粒あん) 140 円
治承饅頭 (こしあん) 140 円
しのぶ饅頭 (こしあん) 185 円
ほかにもまだまだ 商品ご用意いたしております。掲載、もうしばらくおまちくだいませ